Tempo de leitura: 4 minuto(s)

Trabalhar com crianças faz a gente se lembrar dos anos que já se foram. De como era bom ir pra escola de manhãzinha, almoçar em casa, e depois, ter a tarde inteira para só para brincar, quanta responsabilidade!

Hoje em dia a molecadinha não tira os olhos da tela do computador. E como tem coisa pra fazer dentro desta caixinha! Mas as vezes é bom pousar os olhos para ler um bom livro também. Usar a imaginação para enxergar os personagens, os lugares… ai ai! Um dos besteirologistas da trupe de Recife, o Dr Lui, ou Luciano Pontes, é autor de alguns livros infantis. São dele O Carrossel do tempo, Ouvindo as conchas do tempo, Uma história sem pé nem cabeça e Deslembrar.

A inspiração para o livro Deslembrar aconteceu durante uma visita ao Hospital Barão de Lucena, no Recife. Foi uma paciente que disse “deslembrar”. Pois o autor usou com muito carinho e tomou por empréstimo a palavra para contar a história de Lembrança, menina que “tudo sabia, tudo memorava”.

O livro é da Editora Larrouse, mais informações aqui!


Bom para os ouvidos, olhos e para o coração é o novo CD do Pato Fu, Música de Brinqueto. O nome do álbum se explica pelos instrumentos de brinquedo: flauta, xilofone, kalimba, escaleta, piano infantil, glockenspiel de latão, kazoo de plástico e outros brinquedos. E, nos vocais, muitas vozes de crianças aparecem nas duas músicas liberadas pela banda.

Vale a pena conferir e soltar a voz, pois são todas regravações de músicas conhecidas e queridas! Vejam!

http://www.patofu.com.br/musica-de-brinquedo/videos/videoclipes/

E por último, mas não menos importante, uma receita que a gente tem certeza que fez parte da infância de todo mundo e que toda avó sabe fazer sem precisar de receita: bolinho de chuva!


Ingredientes

2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

1. Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.

2. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem.

4. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.

6. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.

7. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.

8. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.

9. Em um recipiente, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Aí é só polvinhar sobre os bolinhos.

Cada um pode adaptar do jeito que preferir!

Esperamos que gostem, curtem, leiam, cantem e se divirtam!

Doutores da Alegria

Trabalhar com crianças faz a gente se lembrar dos anos que já se foram. De como era bom ir pra escola de manhãzinha, almoçar em casa, e depois, ter a tarde inteira para só para brincar, quanta responsabilidade!

Hoje em dia a molecadinha não tira os olhos da tela do computador. E como tem coisa pra fazer dentro desta caixinha! Mas as vezes é bom pousar os olhos para ler um bom livro também. Usar a imaginação para enxergar os personagens, os lugares… ai ai! Um dos besteirologistas da trupe de Recife, o Dr Lui, ou Luciano Pontes, é autor de alguns livros infantis. São dele O Carrossel do tempo, Ouvindo as conchas do tempo, Uma história sem pé nem cabeça e Deslembrar.

A inspiração para o livro Deslembrar aconteceu durante uma visita ao Hospital Barão de Lucena, no Recife. Foi uma paciente que disse “deslembrar”. Pois o autor usou com muito carinho e tomou por empréstimo a palavra para contar a história de Lembrança, menina que “tudo sabia, tudo memorava”.

O livro é da Editora Larrouse, mas informações aqui:

http://www.larousse.com.br/detalhes.asp?codigo=LRSE-DESLEM&categ=301

Bom para os ouvidos, olhos e para o coração é o novo CD do Pato Fu, Música de Brinqueto. O nome do álbum se explica pelos instrumentos de brinquedo: flauta, xilofone, kalimba, escaleta, piano infantil, glockenspiel de latão, kazoo de plástico e outros brinquedos. E, nos vocais, muitas vozes de crianças aparecem nas duas músicas liberadas pela banda.

Vale a pena conferir e soltar a voz, pois são todas regravações de músicas conhecidas e queridas! Vejam!

http://www.patofu.com.br/musica-de-brinquedo/videos/videoclipes/

E por último, mas não menos importante, uma receita que a gente tem certeza que fez parte da infância de todo mundo e que toda avó sabe fazer sem precisar de receita: bolinho de chuva!

Ingredientes

2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

1. Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.

2. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem.

4. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.

6. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.

7. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.

8. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.

9. Em um recipiente, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Aí é só polvinhar sobre os bolinhos.

Cada um pode adaptar do jeito que preferir!

Esperamos que gostem, curtem, leiam, cantem e se divirtam.